http://revistadasemana.abril.com.br/edicoes/37/saude/materia_saude_279672.shtml
A dieta seguida pelo homem das cavernas – certamente por falta de opção e não porque estava preocupado com sua saúde – parece ideal para quem tem problemas cardíacos. Voluntários que se submeteram durante três semanas a comer somente frutas, legumes, verduras, carne magra, peixe não salgado, tomate enlatado, temperos e café ou chá sem açúcar registraram queda de 72% em um agente coagulador do sangue que pode causar ataques cardíacos e derrames. Além disso, perderam em média 2,2 kg.
Nossos ancestrais viveram durante séculos sem ingerir cereais, produtos lácteos e açúcar refinado, introduzidos depois do nascimento da agricultura, e alguns cientistas acreditam que o corpo humano ainda está mais bem adaptado a esse tipo de alimentação antiga, informa o Telegraph.
Para o diretor do estudo, Per Wandell, do Instituto Karolinska, da Suécia, os resultados provam que a dieta, mesmo que seguida por curto período, tem efeitos benéficos sobre os maiores perigos das doenças cardíacas. Mas lembrou que a falta de cálcio, obtido de produtos lácteos, pode ser um fator de risco para osteoporose.
http://revistadasemana.abril.com.br/edicoes/37/saude/materia_saude_279672.shtml
A dieta seguida pelo homem das cavernas – certamente por falta de opção e não porque estava preocupado com sua saúde – parece ideal para quem tem problemas cardíacos. Voluntários que se submeteram durante três semanas a comer somente frutas, legumes, verduras, carne magra, peixe não salgado, tomate enlatado, temperos e café ou chá sem açúcar registraram queda de 72% em um agente coagulador do sangue que pode causar ataques cardíacos e derrames. Além disso, perderam em média 2,2 kg.
Nossos ancestrais viveram durante séculos sem ingerir cereais, produtos lácteos e açúcar refinado, introduzidos depois do nascimento da agricultura, e alguns cientistas acreditam que o corpo humano ainda está mais bem adaptado a esse tipo de alimentação antiga, informa o Telegraph.
Para o diretor do estudo, Per Wandell, do Instituto Karolinska, da Suécia, os resultados provam que a dieta, mesmo que seguida por curto período, tem efeitos benéficos sobre os maiores perigos das doenças cardíacas. Mas lembrou que a falta de cálcio, obtido de produtos lácteos, pode ser um fator de risco para osteoporose.
http://revistadasemana.abril.com.br/edicoes/37/saude/materia_saude_279672.shtml
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